• 您的网站试用资格已过期。

提升用户信任及体验的沉浸式客户关系管理解决方案

赛题背景

交易场景下的用户体验

大型企业中多个事业部的不同产品,同时为用户提供服务的情况十分普遍。比如一个FX SWAP交易员可同时开展人民币利率互换(IRS)和外汇货币掉期(CCS)交易,也可能会遇到培训入市、应急交易、终端故障、会议交流等方方面面的问题。

当服务提供者意识到,这些产品对应的并非分散割裂的用户的时候,就不得不思考一个问题:如何提供一个完整的工作流,打通各服务的入口,将用户信息共享并基于此加强对同一用户的认知,获取更完整的用户画像,从而提供更精准高效的服务,提升客户满意度。

痛点与挑战:向市场会员提供及时有效、个性化的服务

银行间市场生态链日趋庞大,在服务内容不断丰富、参与者不断拓宽的同时,客户关系的管理却越来越复杂:一是从服务入口来看,基于竖井结构的系统入口众多,彼此独立却很少共享信息,例如账号不互通、客户需多次登陆;二是全局服务引导的缺失,客户在逐段背景下并不容易串联起整个工作流;三是缺少精准的用户画像分析,个性化服务缺少支撑。因此,如何改善用户体验,提升客户服务的质量和效率,是我们急需解决的问题。


我们希望……


   - 以分享跨业务、跨系统情形下的客户关系管理解决方案,

   - 您可以分享如何建立一个统一入口,完成客户服务的汇集和分发,

   - 您也可以分享如何利用人工智能技术为客户提供更为有效的支持服务……

当今社会,提供良好的、沉浸式的用户体验,不断提升用户信任感,已不再单单是互联网消费领域所独有的,而是渗透到各行各业,成为客户的普遍期望,是服务提供者所面对的重要课题借助本次金融科技创新大赛,希望与各位合作,以期在客户管理管理领域上做出积极探索。