大赛创意征集阶段顺利完成

发表时间:2019-08-22 11:01

首届银行间市场金融科技创新大赛自5月9日火热启动以来,引发了各界广泛关注。

大赛创意征集阶段历时两个月,收到来自近30家海内外金融科技公司、20余家会员机构及ISV、高校及科研院所、金融基础设施以及交易中心内部员工提交的报名材料,覆盖了“交易策略支持”、“监管科技”、“客户关系管理”、“基础公共服务”等赛题领域,创新氛围活跃,呈现出银行间市场金融科技创新的发展潜力。一是赛题聚焦交易中心主业,将机器学习、NLP、数据可视化等新技术融入智能推荐、异常监测、交易策略等应用场景。二是参赛形式体现开放合作理念,超过一半的参赛队伍选择跨机构联合组队。三是选题立意专业多元,围绕上下游生态的创意受到青睐。

基于初审专家的专业综合评估,多个创新性较强、可行性较高的团队成功晋级下一阶段。根据赛程安排,这些团队将展开原型产品开发,并在中期答辩环节一展风采,角逐决赛席位。


分享到: